Criando métodos JavaScript

Exemplo de criação de mestre/detalhe usando métodos javascript:

1. Primeiramente vamos criar uma aplicação Blank e inserir o seguinte código abaixo:

Obs.: altere o nome da aplicação e pasta pelo nome da sua aplicação "../minhaaplicação/minhaaplicação.php"

?>
<center>
<iframe src='../form38/form38.php' width='700' height='370' ></iframe>
    <br>
<iframe id='sc01' src='../form38_1/form38_1.php' width='700' height='370' ></iframe>
<iframe id='sc02' src='../form38_1/form38_1.php' width='700' height='370' ></iframe>
    </center>
<?

2. Agora, utilizaremos um formulário, e neste formulário vamos no menu "Programação > Métodos JavaScript > Novo Método"

3. Colocaremos o nome do novo método:

4. Ao criar teremos a tela abaixo, clicamos no ícone "f(x)" para adicionar um parâmetro à nossa função:

5. Adicionaremos um parâmetro:

6. Em seguida colocaremos o nome do parâmetro:

7. Ao retornar à tela da função, colocaremos o seguinte código em seu corpo:

parent.document.getElementById('sc01').contentWindow.document.location.href = '../form38_1/form38_1.php'+'?ord='+id_js;
parent.document.getElementById('sc02').contentWindow.document.location.href = '../form38_1/form38_1.php'+'?ord='+id_js;

8. Agora, iremos na opção "Eventos > onNavigate":

9. E iremos inserir o seguinte código:

// Javascript function parameters
$javascript_function   = 'recarregarDet';  // Javascript function name
$javascript_parameters = array( // Javascript function parameters, add as many as needed
                {orderid}
 );

// Call javascript function
sc_ajax_javascript($javascript_function, $javascript_parameters);

10. Em nosso segundo formulário iremos na opção "Eventos > onScriptInit" e adicionaremos o código abaixo:

[ord] = "orderid = '{orderid}'";
if(isset($_GET['ord'])){
    [ord] = "orderid = " . $_GET['ord'];
}

11. Na opção "SQL" iremos adicionar a variável global na opção "Cláusula Where":

12. Em execução, ao navegar o registro detalhe irá modificar de acordo com o "Order ID" da aplicação mestre: