Exemplo Boleto Bancário

Neste tutorial vamos aprender a criar uma aplicação de boleto bancário no Scriptcase. O tipo de código de barras utilizado será o 2 de 5, no padrão Febraban de Arrecadação.

Caso prefira visualizar um vídeo de como foi feito este exemplo, temos um webinar gravado no Youtube.

FEBRABAN: http://www.febraban.org.br

• Arquivo HTML com o layout do boleto.

• Através da opção Layout no menu superior, acesse os Templates HTML.

• Clique em Novo Modelo

• Selecione o tipo como HTML do Usuário (Grid)
  • Faça o upload do arquivo HTML.

• Defina a orientação da consulta como formato livre.

• Selecione o template do formato livre, que neste caso usaremos o Boleto.

• Crie um campo do tipo Código de Barras Intercalado 2 de 5.

• Crie um campo texto para a variável linha digitável, que será carregada no template do boleto.

• Utilizaremos o evento onRecord para realizar a configuração do código de barras.

• $livre - Variável que contém as 25 posições livres do código de barras, no exemplo a parte livre não possui os 25 posições, porém a macro completa com 0(Zeros).
  • $valor_boleto - formatada para trabalhar com duas casas decimais(trunca o valor).
  • $data - formatada em aaaammdd, pois deve ser utilizada nesse formato.

Após a formatação dos valores, vamos utilizar a macro sc_lin_cod_barra_banco para gerar o código de barras.

Parâmetros:

• {codigobarras} - Campo código de barras tipo 2 de 5.
  • "409" - Código do banco(FEBRABAN).
  • "9" - Código da Moeda(FEBRABAN).
  • $valor_boleto - Valor do documento.
  • $livre - Parte livre(FEBRABAN).
  • $data - Data de Vencimento.

• Nesta etapa, vamos fazer a associação dos campos existentes na consulta às variáveis definidas no formato livre(Arquivo HTML Utilizado).

• Aplicação auxiliar (Consulta de pedidos) para geração do boleto de acordo com o pedido.

• Boleto gerado.