Exibindo nome do usuário no Cabeçalho do Menu

Neste artigo veremos como exibir o nome do usuário logado no sistema, no cabeçalho de uma aplicação menu.

Este exemplo foi criado utilizando o modulo de segurança nativo do Scritpcase.

1. Primeiramente devemos pegar o login utilizado pelo usuário.

Acesse a aplicação app_login, do modulo de segurança, nas configurações da aplicação acesse o evento onValidate.

Neste evento é possível obter o login utilizado pelo cliente [usr_login].

2. Em seguida acesse a aplicação menu. Acesse o evento onAplicationInit e utilize o codigo abaixo.

3. Em seguida, acesse Layout>Cabeçalho & Rodapé e então atribuiremos o valor da variável [nome] a uma das variáveis do cabeçalho.

4. Em seguida, ao acessar o login, o nome do usuário será exibido do cabeçalho do menu.